tag:blogger.com,1999:blog-10309084993509030972024-02-20T13:36:12.983-03:00Bistrô GuimarãesManas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-49930620409298579582011-11-06T21:58:00.000-02:002011-11-06T21:58:55.471-02:00Domingo corridoDomingo gostoso com amigos e para terminar nada melhor que uma massa cremosa com uma casquinha crocante com um bom vinho<br />
<br />
<b><span class="Apple-style-span" style="color: #660000;">Penne gratinado</span></b><br />
<br />
<b>Ingredientes</b><br />
500g de penne<a href="http://int.barilla.com/" target="_blank"> Barilla</a><br />
500ml de leite<br />
4 colheres de sopa de farinha de trigo<br />
50g de manteiga ou margarina<br />
1 cebola grande picada<br />
100g de queijo parmesão ralado grosso na hora<br />
2 fatias de pão de forma<br />
Noz moscada e sal a gosto<br />
<br />
<b>Modo de fazer</b><br />
Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem, diminuindo 1 minuto de cozimento, desligue o fogo e deixe na própria água e reserve.<br />
Molho: doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo bem. Adicione o leite e deixe ferver até encorpar, tempere com a noz moscada e o sal. Escorra o penne e coloque numa travessa untada para ir ao forno, despeje o molho branco até cobrir a massa e cubra com o queijo parmesão, passe as fatias de pão de forma em uma peneira, faça uma farinha e jogue sobre o queijo. Leve ao forno médio (200º) por 30 min ou até engrossar. Tinto Lambrusco combina muito bem.Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-25380785408973191632011-11-02T22:37:00.000-02:002011-11-02T22:37:58.496-02:00Pronto em 15 minutosComidinha rápida e deliciosa, esse macarrão instantâneo certamente não vai fazer você torcer o nariz.<br />
<br />
<b><span class="Apple-style-span" style="color: #660000;">Lámen de Gala</span></b><br />
<br />
Ingredientes:<br />
500 g de macarrão instantâneo para lámen<br />
1/4 de xícara de manteiga sem sal<br />
1 cebola pequena picada<br />
50g de cogumelo seco, cortado em fatias e hidratado em água quente<br />
1/4 de xícara de farinha de trigo<br />
3 xícaras de leite<br />
1/3 de queijo parmesão ralado grosso<br />
sal e pimenta-do-reino a gosto<br />
<br />
Modo de fazer:<br />
Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar<i> al dente. </i>Enquanto isso em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o cogumelo escorrido (reserve 1/2 xícara da água quente) e deixe cozinhar por 3 minutos, adicione a farinha, mexendo bem. Acrescente a água reservada e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, tempere com sal e pimenta. Escorra macarrão e sirva com o molho de cogumelo e o queijo e Bom Apetite.Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-24394127293839423212011-11-01T22:56:00.000-02:002011-11-01T22:56:11.960-02:00Prometido é cumprido<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Como prometi ontem no Face, aqui vai a receita de outra sobremesa deliciosa</span><br />
<br />
<br />
<div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><span class="Apple-style-span" style="color: #660000;">CRUMBLE DE AVEIA COM MAÇÃ</span><o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><br />
</div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><b>Ingredientes</b><o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos<o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">100 g de manteiga <o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">1 colher (sopa) de farinha de trigo <o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">2 colheres (sopa) de açúcar mascavo <o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">1 colher (sopa) de uvas-passas <o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">2 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará ou </span>amêndoas<span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"> picadas<o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">4 maçãs<o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">suco de 1/2 limão <o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">1 colher (sopa) de manteiga para untar<o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><br />
</span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;"><b>Modo de Preparo</b><o:p></o:p></span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt;"><span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). No </span></span>microondas, derreta a manteiga. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas passas e as nozes (eu particularmente prefiro castanha do pará). Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve. Descasque as maçãs, e retire as sementes, corte em quadrados pequenos e coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas. <span lang="PT-BR"><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Unte uma fôrma refratária com manteiga espalhe as maçãs e a farofa, aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. </span></span><span class="Apple-style-span" style="font-family: inherit;">Sirva quente ou frio. Quente com uma bola de sorvete de creme fica maravilhoso.</span></div>Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-79102264853668306452011-10-31T22:45:00.000-02:002011-10-31T22:45:12.127-02:00Voltando a ativaOlá Pessoas,<br />
Depois de um longo tempo estamos voltando com novas e deliciosas receitas, umas para os momentos difíceis de deprê, umas para descontrair, outras para curtir...hehe... enfim espero que gostem.<br />
Aqui vai uma receita deliciosa que a Mônica faz como sobremesa para visitas surpresa, é rápida e deliciosa.<br />
<br />
<b><span class="Apple-style-span" style="color: #660000;">Banana Caramelada</span></b><br />
<b><span class="Apple-style-span" style="color: #660000;"><br />
</span></b><br />
<b>Ingredientes</b><br />
4 colheres de (sopa) de açúcar<br />
1 xícara de (chá) de suco de laranja<br />
2 bananas nanicas cortadas ao meio<br />
4 bolas de Sorvete <a href="http://www.kibon.com.br/marcas/categoria/potes-2-litros" target="_blank">Kibon</a> de creme<br />
<br />
<b>Modo de preparo</b><br />
Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo<br />
Acrescente o suco de laranja e cozinhe até formar uma calda. Adicione as bananas e deixe cozinhar por 2 minutos. Sirva acompanhado com 1 bola de Sorvete <a href="http://www.kibon.com.br/marcas/categoria/potes-2-litros" target="_blank">Kibon</a>. Hummm é uma delícia.Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-12627090494663749542009-11-17T22:59:00.001-02:002009-11-18T13:50:29.285-02:00Frango com Maçã e Molho de LaranjaDelícia exótica!<br />
<br />
1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja<br />
1 col. (sopa) de gengibre ralado<br />
1 col. (sopa) de margarina <a href="http://www.qualysadia.com.br/">Qualy</a><br />
1 xíc. de suco de laranja<br />
800g de peito de frango em tiras<br />
1 maçã sem sementes, em fatias finas<br />
1 cebola grande em rodelas<br />
Sal à gosto<br />
<br />
Lave bem o frango com limão e tempere com gengibre e o sal à gosto. Derreta a margarina na panela e frite o frango até dourar. Junte o suco de laranja, a maçã, as raspas e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar a panela para sair a pressão, transfira o frango para um prato e sirva em seguida.Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-28502582497238401892009-11-16T22:49:00.000-02:002009-11-16T22:49:00.080-02:00Doce Gelado de BananaUm sonho de sobremesa<br />
<br />
10 bananas maduras cortadas em rodelas<br />
12 colheres de sopa de açucar <a href="http://www.ciauniao.com.br/site/home.htm">União</a><br />
1 lata de leite condensado <a href="http://www.nestle.com.br/site/home.aspx">Nestlé</a><br />
1 lata da mesma medida de leite<br />
2 gemas<br />
2 claras<br />
1 colher bem cheia de <a href="http://www.unilever.com.br/aboutus/historia_das_marcas/maizena/">Maizena</a> (dissolvida em 1 xícara de leite)<br />
<br />
Coloque as bananas e 10 colheres de açucar numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até a banana desmanchar. Despeja a banana num refratário médio, ajeite com uma espátula e reserve. Em outra panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, acrescente a Maizena e continue mexendo até formar um creme homogêneo. Coloque o creme sobre as bananas, nivele com a espátula e reserve. Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente o açucar restante aos poucos sem parar de bater, até ficar consistente. Coloque as claras sobre o creme no refratário e alise com a espátula. Leve ao fogo alto preaquecido até que as claras fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque na geladeira por mais ou menos 3 horas e pode servir.<br />
Também fica uma delícia comer quente com uma bola de sorvete de creme <a href="http://www.kibon.com.br/br_pt/home/default.aspx">Kibon</a>. Deliciem-seManas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-90747872959624098622009-10-30T00:20:00.000-02:002009-10-30T00:20:57.959-02:00Vale a pena conferir!!Saudável e Saborosa....<br />
<br />
<strong>Berinjela à marguerita</strong><br />
<br />
2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm de espessura.<br />
1/4 de xícara (chá) de shoyo <a href="http://www.yoki.com.br/nossas_marcas_2.asp?ac=Marca&idMarca=2">Kitano</a><br />
1 xícara (chá) de azeite <a href="http://www.azeitegallo.com.br/">Gallo</a><br />
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados<br />
200 g de mussarela ralada grosso<br />
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada <a href="http://www.lavioletera.com.br/">La Violetera</a><br />
Sal a gosto<br />
Folhas de manjericão<br />
<br />
Em um refratário, distribua as rodelas de berinjela, regue-as com o shoyo e metade do azeite. Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos no forno preaquecido a 220ºC. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão. Retire a berinjela do forno e, sobre cada uma delas, coloque uma porção da mistura. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.<br />
Dica: Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.<br />
Tempo: 30 minutos/4 porções/Calorias por porção: 129Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-7795547435492360782009-10-27T23:26:00.000-02:002009-10-27T23:26:28.389-02:00Adorado por todosSucesso garantido e um cheiro irresistível<br />
<br />
<strong>Frango ao molho de coco e tomate</strong><br />
<br />
3 filés de frango<br />
1 limão suco<br />
sal a gosto<br />
3 colheres de azeite <a href="http://www.azeitegallo.com.br/home/br">Gallo</a><br />
1 dente de alho picado<br />
50 ml de leite de coco <a href="http://www.sococo.com.br/">Sococo</a><br />
1 lata de creme de leite <a href="http://www.nestle.com.br/site/home.aspx">Nestlé</a><br />
100 g de tomate cereja<br />
folhas de manjericão frescas<br />
<br />
Corte os filés de frango em tiras, lave com limão e depois tempere com limão e sal. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue bem o frango junto com o alho. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e cozinhe em fogo brando até encorpar. Junte o tomate cortado ao meio e acerte o sal. Acrescente manjericão, misture delicadamente e sirva em seguida.<br />
<br />
Cá entre nós, esse é o meu prato de frango preferido e a Mônica tem uma mão abençoada, fica escandoloso de bom. Experimentem.Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-85561489754493631042009-10-26T22:03:00.000-02:002009-10-27T13:13:06.320-02:00Nada como um doce suave para finalizarEssa é dos Deuses<br />
<br />
<strong>Banana assada ao vinho</strong><br />
<br />
6 bananas nanicas maduras<br />
suco de 1 limão<br />
1 colher (sopa) de <a href="http://www.unilever.com.br/brands/alimentos/maizena.aspx">Maizena</a><br />
1 xícara de suco de laranja<br />
4 colheres (sopa) de vinho tinto<br />
2 colheres (sopa) de açucar <a href="http://www.ciauniao.com.br/site/home.htm">União</a><br />
2 colheres (sopa) de uva passa<br />
1 pau de canela<br />
<br />
Corte as bananas ao meio no sentido do cumprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina. Regue com o suco do limão. Em uma panela misture a Maizena dissovida no suco de laranja, o vinho, o açucar, a uva passa e a canela em pau. Leve ao fogo brando e deixe até engrossar. Regue as bananas e leve ao forno durante 25 minutos.<br />
Sirva quente.<br />
<br />
Experimentem com sorvete de creme, fica uma delíciaManas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-84758583779519048442009-10-25T21:07:00.000-02:002009-10-25T21:28:43.376-02:00Dia mundial do macarrãoMacarrão Vapt Vupt<br /><br />500 g de carne moída<br />queijo parmesão ralado para polvilhar<br />1 pacote de macarrão parafuso <a href="http://int.primopiatto.barilla.com/home/htm/home.htm">Barilla</a><br />500 ml de água<br />1 lata de creme de leite <a href="http://www.nestle.com.br/site/home.aspx">Nestlé</a><br />1 lata de molho pronto tradicional <a href="http://www.knorr.com.br/Produtos/Produto.aspx?id=69">Pomarola</a><br />1 cebola picada<br />1 folha de louro<br />2 dentes de alho picadinhos<br />Azeite de oliva <a href="http://www.azeitegallo.com.br/home/br">Gallo</a><br /><br />Tempere a carne com a cebola o alho e o louro. Na panela de pressão, refogue a carne no azeite e quando estiver bem frita, junte o molho pronto, o creme de leite, a água e o macarrão. Feche a panela e quando a pressão começar marque 5 minutos. Apague o fogo, esfrie a panela e esta pronto.<br />Sirva com parmesão ralado ou leve a gratinar no forno, com mussarela por cima.<br /><br />Se quiser substitua a carne moída por frango, 2 ou 3 filés de peito de frango, lave bem com limão tempere e corte em tiras, refogue bem na panela de pressão e siga os passos acima.<br /><br />Rápido, fácil e delicioso aprovada e repetida por várias vezesManas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-1660808706625991142009-10-23T21:37:00.000-02:002009-10-23T21:59:50.094-02:00Simplesmente divinoRápido, sofisticado e delicioso!<br /><br /><strong><span style="font-size:130%;">Massa ao molho de limão siciliano</span></strong><br /><br />5 litros de água fervente<br />Sal a gosto<br />500 g de massa longa do tipo espagethini <a href="http://int.primopiatto.barilla.com/home/htm/home.htm">Barilla</a><br />2 colheres (sopa) de manteiga <a href="http://www.batavo.com.br/">Batavo</a><br />1 cebola pequena ralada<br />1/2 xícara de suco de limão siciliano<br />1 colher (sopa) de casca de limão ralada<br />1 xícara de creme de leite <a href="http://www.nestle.com.br/site/home.aspx">Nestlé</a> fresco<br />100 g de queijo pecorino cortado em lascas ou ralado<br />Rodelas de limão para decorar<br /><br />Em um caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar <em>al dent. </em>Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refoque a cebola por dois minutos ou até ricar transparente. Junte o suco e a casca de limão e o creme de leite e deixe ferver, em fogo alto, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Escorra a massa e misture ao molho na frigideira. Decore com queijo pecorino e rodelas de limão.Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-32938897257669151222009-10-22T22:22:00.000-02:002009-10-22T22:37:36.911-02:00A primeira a gente nunca esqueceA primeira receita foi a que esta abaixo:<br /><br />Aprovada, ótima e fácil de fazer!<br /><br /><strong>Largato ao molho</strong><br />1 KG de largato<br />1 sopa creme de cebola <a href="http://www.nestle.com.br/">Maggi</a><br />1 lata de molho pronto tradicional <a href="http://www.knorr.com.br/">Pomarola</a><br />1 lata de cerveja preta<br />350 ml de água<br />1 cebola picada<br />3 dentes de alho amassado<br />2 colheres de sopa de vinagre<br />Azeite de oliva <a href="http://www.azeitegallo.com.br/home/br">Galo</a><br /><br />Temperamos a carne com a cebola, o alho e o vinagre, numa panela de pressão fritamos para selar. Colocamos o restante dos ingredientes fechamos a panela e deixamos 40 minutos na pressão.<br />Sucesso absoluto, fatiamos e servimos com arroz branco e salada verde.<br />O molho fica delicioso para comer com pão.Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1030908499350903097.post-47099977064522497022009-10-21T10:58:00.000-02:002009-10-21T11:02:24.778-02:00Como começouTudo começou em 2008, quando a Mônica minha irmã resolveu estipular um dia da semana para experimentar receitas novas, desde então toda a terça é dia de Cobaia lá em casa, e gente vou falar tem saído cada receita que vocês não fazem idéia, uma melhor que a outra, este ano fui convocada para ser auxiliar na cozinha, temos aprimorado e as receitas sempre recebem excelentes notas, então resolvemos dividir com amigos através deste blog nossas experiências...Divirtam-se...Manas na Cozinhahttp://www.blogger.com/profile/05476824436607120617noreply@blogger.com0