domingo, 6 de novembro de 2011

Domingo corrido

Domingo gostoso com amigos e para terminar nada melhor que uma massa cremosa com uma casquinha crocante com um bom vinho

Penne gratinado

Ingredientes
500g de penne Barilla
500ml de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
100g de queijo parmesão ralado grosso na hora
2 fatias de pão de forma
Noz moscada e sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem, diminuindo 1 minuto de cozimento, desligue o fogo e deixe na própria água e reserve.
Molho: doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo bem. Adicione o leite e deixe ferver até encorpar, tempere com a noz moscada e o sal. Escorra o penne e coloque numa travessa untada para ir ao forno, despeje o molho branco até cobrir a massa e cubra com o queijo parmesão, passe as fatias de pão de forma em uma peneira, faça uma farinha e jogue sobre o queijo. Leve ao forno médio (200º) por 30 min ou até engrossar. Tinto Lambrusco combina muito bem.

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