terça-feira, 1 de novembro de 2011

Prometido é cumprido

Como prometi ontem no Face, aqui vai a receita de outra sobremesa deliciosa


CRUMBLE DE AVEIA COM MAÇÃ

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará ou amêndoas picadas
4 maçãs
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). No microondas, derreta a manteiga. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas passas e as nozes (eu particularmente prefiro castanha do pará). Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve. Descasque as maçãs, e retire as sementes, corte em quadrados pequenos e coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas. Unte uma fôrma refratária com manteiga espalhe as maçãs e a farofa, aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio. Quente com uma bola de sorvete de creme fica maravilhoso.

Um comentário: